当前位置: 社会频道/ 社会热点
18米高大黄鸭12月29日将现身昆明古滇名城湿地公园
2017-12-25 16:37:51   来源:云南网
分享至:

大黄鸭 (图片来源:春城晚报)

云南网讯(记者 赵岗)12月25日,云南网(微信公号:yunnancn)获悉,曾经在维港轰动全国的庞然大物——高达18米的大黄鸭12月29日即将在风光秀丽的昆明古滇名城湿地公园呈现,并以“大黄鸭嘉年华”主题持续展示64天。

据介绍,这是它全世界巡游的第三十站,与之配套的有云南丰富多彩的民族文化及旅游风情展示,被业内人士誉为“世界最美一站”。

“把快乐和美好带给全世界。”昆明大黄鸭嘉年华主办方相关负责人说,这是一只没有边界的鸭子,它不歧视他人,非常友好的漂浮在水面上,治愈人们的心灵。它是柔弱的、友好的、适合所有年龄的人士观看。

据了解,此次展出的正版巨型大黄鸭(Rubber Duck)高达18米,长宽均为25米,相当于6层楼高。展出时间持续64天,从12月29日至2018年3月2日,覆盖整个春节。

“此次昆明大黄鸭嘉年华还融入年货节、美食、庙会等春节元素,并以‘童真’为主题,旨在找回成年人的童年记忆,打造大小朋友的游戏乐园,将快乐带给所有人。”主办方相关负责人说,从1月3日开始,还将推出大黄鸭音乐节。周一到周五门票价格为20元,周末及节假日门票价格为30元。

相关阅读

这只可爱的巨型小鸭由荷兰艺术家霍夫曼创作。早在2001年,霍夫曼就开始策划橡皮鸭项目,他想把快乐和幸福带到世界各大城市。直到2007年,第一只巨型橡皮鸭才被创作出来,霍夫曼带着它去了法国圣纳泽尔,巴西圣保罗、新西兰奥克兰、日本大阪、澳大利亚悉尼以及中国香港、北京、上海、高雄、澳门等地。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信