当前位置: 社会频道/ 社会热点
玉溪3岁男童脚卡蹲坑 消防员破拆救人
2017-12-26 08:40:17   来源:云南网
分享至:

记者 刘嘉 通讯员 张潇予 摄影报道

云南网讯 24日14时33分,玉溪江川大队接到群众报警称,江川区宁海民居,一名3岁小男孩在上厕所过程中右脚被卡在厕所弯管中无法取出。接警后,大队立即出动1车7人赶赴现场处置。

14时40分,消防官兵到达现场,发现在不足5平方米的厕所内,小孩的右脚卡在厕所的弯管中无法取出。家人介绍,两个小孩争先上厕所时互相推搡,哥哥不小心踩空,导致右脚被卡在厕所弯管内,由于穿着鞋子刚好卡在了鞋子和脚踝处,怎么也拔不出来。

指挥员发现,小孩的脚伤得并不严重,主要是卡在弯管中,只要敲掉弯管上方的一部分水泥,腾出缝隙,就能将脚取出。于是指挥员立即用毛巾把小孩右脚包裹起来,3名队员在狭小厕所中进行破拆,30分钟后破拆到弯管位置,小孩得以脱困。

责任编辑: 孙重远
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信