当前位置: 社会频道/ 社会热点
保山七旬老妪坠泥潭 幸好,民警来了
2017-12-26 08:40:17   来源:云南网
分享至:

记者 崔敏 通讯员 杨炳华 陈启瑞 摄影报道

云南网讯 24日晚,保山市隆阳区和平小区一名年过七旬的老奶奶肩挑一担菜回家途中,不慎掉入路旁3米多高的深水沟中陷入泥潭里无法动弹。保山市永昌派出所巡逻中队接到报警后,迅速安排警力赶赴现场实施救援。

民警余何康介绍,当时借助手电筒看到老人正匍匐在急速流淌的河水中,全身大部分都陷在淤泥里。看到情况危急,余何康和同事找了一把梯子跳入水中施救。“我们到河沟里抱住老人,尝试着想把她救出来,但由于老人年岁已高,加之在泥潭中困了一个多小时,救助起来十分困难。”余何康说,无奈之余,他们只好一边紧紧抱住老人,不让老人呼吸受困,一边安抚老人情绪,并通知消防和120前来协助救援。

数分钟后,消防民警赶到了现场,经过10多分钟努力,受困的冯奶奶终于获救上岸,消防战士们迅速把老人抬上救护车送往保山市人民医院急诊科救治。当晚11时,冯奶奶经过救治,生命体征基本平稳,民警们才拖着满身的湿衣服离开。

 

责任编辑: 孙重远
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信