当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南西盟县警方破获一起特大运输毒品案
缴获毒品149.23公斤
2017-12-26 11:38:39   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 熊强)12月26日,云南网(微信公号:yunnancn )从普洱市西盟县公安局了解到,该局在25日破获了一起特大运输毒品案,缴获毒品可疑物冰毒片剂149.23公斤、涉案摩托车2辆,抓获犯罪嫌疑人2人。该案的侦破,刷新了西盟县公安机关史上单起案件缴获毒品数量的最高纪录。

通报称,在6月初,民警在边境调研中发现,一伙境内人员和境外人员相互勾结,欲将一批毒品通过西盟县运输至境内进行贩卖。发现这一情况后,西盟县公安局及时研判,当即抽调精干警力,组成专案组开展案侦工作。通过大量工作,专案组认为时机成熟,在边境一线布下天罗地网,最终于12月25日凌晨零时许,在西盟县力所乡成功将犯罪嫌疑人岩某某和俄某抓获,当场缴获用白色编织袋包装的毒品可疑物冰毒片剂149.23公斤,涉案摩托车2辆。经审讯,岩某某和俄某均对犯罪事实供认不讳。

目前,抓获的岩某某和俄某两名犯罪嫌疑人因涉嫌运输毒品罪被西盟县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信