当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明自来水公司发博怼野蛮施工挖断水管 网友:建议重罚
2017-12-26 15:20:06   来源:云南网
分享至:

昆明自来水公司发微博怼野蛮施工

云南网讯(记者 熊强 实习生 钟燕 黄译仪 杨欣怡)12月25日上午,昆明市自来水公司连发两条微博怼野蛮施工挖断自来水管道的单位,此举得到了多名网友的支持和点赞,并建议对野蛮施工导致停水的行为应给予重罚。云南网(微信公号:yunnancn)现场了解到,附近的小区从24日起便开始停水,经过抢修,截止到当晚23点,停水区域才全部恢复正常供水。

自来水公司连发两条微博怼野蛮施工挖断水管

网友评论

“12月23日,白云路人防工程施工中自来水管道再次被挖断,造成周边小区停水。”25日上午,昆明自来水集团有限公司官方微博连发两帖呼吁负责在此地施工的单位文明施工,节约自来水。其配发的两段视频中显示,在白云路路牌后一围挡的工地内,水管破裂后致自来水朝天冲,形成了几股水柱,而施工的区域内早已是“水漫金山”。“淹成这样,你们怕也不好施工了!”该微博发帖说。

据现场负责抢修水管的一名工人介绍,水管断裂确实是由施工方造成的,而此处的自来水水管之前也断过几次,像这种野蛮施工挖断自来水水管的情况在昆明市也比较常见。

水管被挖断后“莫名”停水 周边市民叫苦不迭

挖断水管的施工现场

当日上午11点左右,有十多个市民正在围观抢修水管的现场,令人注意的是,还有市民正在拨打市长热线进行投诉。居住在周边的英先生告诉云南网(微信公号:yunnancn),受自来水管道被挖断的影响,家里从昨天早上九点左右开始突然停水,也没有收到任何的通知。“不仅上厕所没水冲,洗脸的水都没有,更别提做饭了。”

网友“红云之晓”说,金星小区以前供水都比较正常,自从这里施工后,每月都要停一次,还是突然停水,家里都没储备水。

附近一家面点店的店员李先生说,停水后,店里做面点的水都是从别的地方运过来的,没有水一样都做不了。

对于此事,施工方有何说法呢?云南网(微信公号:yunnancn)曾试图找施工负责人了解情况,但对方并未在现场,而他们的工人也不愿意多说。

网友建议对野蛮施工挖断水管的行为应重罚

围观的市民

云南网(微信公号:yunnancn)注意到,昆明自来水公司的微博发出后,得到了多名网友的点赞和支持。网友“划波斩浪-Ray”在评论中建议称,对野蛮施工挖断水管的行为应重罚,“昆明自来水公司”则回复说,“同意,这种无视群众生活的野蛮施工我们也无法接受”。网友“stone蜗牛”表示,大家一起为自来水公司众筹,请律师会计核算损失。

26日上午,昆明自来水集团有限公司官方微博发文称,经工作人员全力抢修,截止25日晚上23点,白云路周边停水区域已全部恢复正常供水。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信