当前位置: 社会频道/ 社会热点
元旦去哪玩?云南普洱江城中老越三国丢包狂欢节等你来嗨
2017-12-26 17:05:47   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 郭丽)元旦还去大理、丽江?不如来这边陲小城度过欢乐时光。第五届中老越三国丢包狂欢节将于2017年12月30日-2018年1月1日在普洱市江城县隆重举行,届时三国宾客将齐聚江城,以“丢包”的方式传达爱意与友情。诚挚邀请社会各界人士前来狂欢!

江城哈尼族彝族自治县位于云南省南部,因李仙江、勐野江、曼老江三江环绕而得名,县内有25 个少数民族,保持着原始独特的风俗习惯,大杂居、小聚居在江城县得到了充分体现,呈现出一乡一景、宁静与闲适、自然与生态的独特风情。

江城与越南,老挝两国接壤,素有“一城连三国”的美称。“丢包传情·山歌定情”是中老越三国交界地区世居民族共有的传统习俗和美好情感。丢包不仅仅传达着爱情,也传达着亲情、友情等世间的真挚、美好情感。

据了解,第五届中老越三国丢包狂欢节期间将举办三国方阵巡游、国际牛体彩绘大赛暨彩牛展示、三国文艺展演、丢包趣味赛、三国边境商品交易会等一系列丰富多彩的活动。来参加狂欢节的游客定既能饱览中老越三国的美景,还能体验三国风俗。

云南网特地制作了精美的江城狂欢节H5,欢迎广大网友扫码查看分享。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信