当前位置: 社会频道/ 社会热点
和面机“咬住”半个手 云南元江一女子幸得消防救助
2017-12-26 20:40:30   来源:云南网
分享至:
 

云南网讯(记者 熊强 实习生 钟燕 通讯员 杨其武)12月25日,云南元江县一名女子半个手掌被和面机器夹住,情况十分危急。当地消防中队立即出动1车7人赶往现场进行救援。

救援人员到达事故现场后,指挥员杨卫平立即上前了解情况,经现场观察发现该女子半个手掌被夹在和面机器内无法拿出。指挥员立即命令战斗班长取来相应器材,并指派一名战士负责现场警戒疏散围观群众。救援人员一边对被困人员进行心理安抚,然后准备利用液压破拆工具组对机器进行扩张。救援行动在指挥员的安排下有序进行中。

但是正准备进行救援时,新的问题却出现了,原来卡住该名女子手掌的和面机是滚轴式的,如果用扩张器对其进行扩张势必会造成滚轴滚动,对被困人员造成二次伤害。经验丰富的救援立即官兵意识到问题所在,想出新的解决措施,取来器材对和面机进行破拆,共耗时10分钟左右,成功将该名女子救出。随后,被困女子被移交给120急救中心的医护人员,并立即送往医院。

据了解,被夹女子是在操作和面机时,由于个人安全意识不强,也没做好防护措施,在机器正在运转的情况下,不小心把手伸进去后被牢牢夹住。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信