当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明交警同滴滴签署合作协议 为出行者提供精确交通信息
2017-12-26 20:51:12   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 熊强 实习生 杨欣怡)12月26日下午,昆明市公安局交警支队和滴滴出行签署战略合作协议。通过警企合作的方式,利用大数据服务结合本地高精度交通数据,为所有出行参与者提供更精确的交通信息相关服务。

据了解,滴滴将向昆明交警提供可视化云服务,展示关键道路和区域的交通流及其动态变化,弥补部分监控盲区,协助交警更直观、宏观地了解交通运行情况,这也是警企合作的项目之一。此外,滴滴还将通过运营车辆轨迹大数据运算,为昆明交警提供路口信号灯配时方案的评估服务。通过与第三方信号灯设备和服务运营合作,优化调整信号灯配时,达到提升城市关键道路和地区的通行效率。签约后,上线约定的诱导屏信息发布服务,服务于公众出行。同时,滴滴也会从交警部门了解滴滴司机的交通违法记录,加强了对他们的动态管控,以确保乘客的安全。

据介绍,未来双方的进一步合作将优化区域的交通组织,为交通组织规划调研报告提供数据支撑,以及发布权威交通事件。目的旨在以数据及运算服务层面为昆明交警“赋能”,提升交警的城市交通管理和组织规划提供技术支撑(信息关联,辅助决策)。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信