当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆仑燃气:计划推出手机APP应用 及微信扫码支付
燃气费用何时可网上缴?
2017-12-27 08:39:30   来源:云南网
分享至:

记者 包涛 张勇

云南网讯 “我们每天的日供气在42万方~45万方左右,请广大市民放心。”云南中石油昆仑燃气有限公司昆明公司总经理夏举飞一行昨日做客《春城热线》。据介绍,昆仑燃气三气源两应急站将通过灵活调度,确保昆明主城区冬季用气平稳。

三气源两应急站灵活调度

冬季来临,气温下降,天然气用气量出现大幅增长的情况。9月27日,东绕城高中压调压站投产,通过东入城线连接2号干管向主城区供应天然气。至此,昆明主城区天然气主要由碧鸡关末站、西冲调压计量站、东绕城高中压调压站三个气源点进行供应,蓝龙潭LNG应急调峰站和蓝龙潭储配站分别作为应急气源及储配调峰气源,通过远程监控系统重点监控主要供气设施,随时关注城区燃气输配管网运行状况,各气源点相互补充,气源调度更加灵活,确保昆明主城区燃气管网输配系统运行平稳、可靠。

计划发展普表用户网上营业厅

相较于水费电费,昆仑燃气计划大力发展普表用户网上营业厅、手机APP应用及微信扫码支付等方式,届时可让老百姓足不出户就可完成燃气交费,针对智能表用户,公司也在积极拓展外置读卡器的技术处理,以便尽早实现燃气卡充值线上服务。

目前,该公司综合服务厅及10个营业厅均能实现燃气收费、智能卡售气、计量查询;而且今年在全部营业厅已经实现使用POS机刷卡交费。

热点问答

●塘双路为何还没天然气?

答:因为老旧小区配套天然气设施有一点复杂,要考虑设施的投资建设等一系列问题。将安排一定的工作人员进行调研。不仅仅是这一个小区,很多小区都有这个问题。

●太平什么时候能通气?

答:太平这块属于安宁的经营区域,和云南中石油昆仑燃气有限公司还不是一起的,属于另外的公司负责。据透露,安宁太平的市民明年全部能用上天然气。

●听涛雅苑二区几年前因地基下沉,导致小区燃气管道断裂,相关部门能否修复燃气管道?

答:最近跟昆明市相关部门一起对管道液化气这块的小区进行调研,已经拟定了一个相应的方案,下一步怎么进行管道液化气小区的改造或者说怎么配套天然气的设施,政府和我们都有考虑。

 

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信