当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明市五华区拆除10宗违建
2017-12-27 08:35:39   来源:云南网
分享至:

 

紧邻昆武高速普吉立交的一处违建被拆除
 

记者 宋金艳 文 高伟 摄

云南网讯

小普吉后山一处蓝色厂房,大大的“拆”字随处可见,执法人员严阵以待,宣读裁决书、入场安全巡查等准备工作结束后,拆迁工人应声拿起工具开始拆除。昨日,五华区启动违法违规建筑集中整治,将依法拆除辖区内10宗违法违规建筑。

“这处厂房是两三年前搭建的,2015年执法人员在巡查中发现。”五华区拆临拆违工作指挥部办公室一位负责人指着小普吉后山的违法建筑介绍,2016年以来相关部门多次告知,但当事人一直没有自行拆除,国土部门向法院申请强制执行。

除小普吉后山,普吉立交旁一处规模较大的厂房同样面临强拆。负责人江先生介绍,之前该地块是一片寸草不生的垃圾山,2011年他们租下土地,并投资1000万余元建起厂房,目前共有10多家企业进驻,接到通知后部分企业已经连夜搬走。

据介绍,五华区近期制定下发了违法违规建筑集中整治方案,决定依法对辖区内10宗违法建筑开展集中整治,共占地84亩、建筑面积达6万余平方米,涉及普吉、西翥两个街道办事处。这些违法违规建筑中,90%以上为厂房,由当事人作为生产车间或仓库租给一些企业,包括板材、包装、家具等。

 

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信