当前位置: 社会频道/ 社会热点
27日昆明小幅降温 全省其他地区多云局部有阵雨
2017-12-27 09:12:41   来源:云南网
分享至:

记者 孙琴霞

云南网讯 昨天清晨,滇西南、滇中及滇东南局地出现大雾。从上午8点的能见度分布图看,全省范围内只有滇西北能见度较好,普遍在10~35千米之间。而沧源、瑞丽能见度只有0.3千米,河口只有0.2千米,新平、宁洱、昌宁、禄丰、南华、寻甸甚至只有0.1千米。

之所以把雾和能见度放在一起说,是因为气象学上,把大气中因悬浮的水汽凝结,能见度低于1000米时的天气现象统称为雾。根据气象部门的预报,未来滇中及以东以南清晨局地仍将出现大雾天气。

今天,昆明的最高气温有些浮动,将下降到15℃左右。不过大家也不用担心,明天开始,又会逐渐向着20℃靠拢了。全省范围内,今天,曲靖南部、文山、红河、普洱东南部、西双版纳、保山北部、德宏等地可能将迎来降雨,不过毕竟在干季,雨不会特别大,大多数都是阵雨局部中雨。除此之外,全省其他地区多云局部有阵雨。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信