当前位置: 社会频道/ 社会热点
“靓号”频现 ​玉溪今日启用新能源汽车专用号牌
2017-12-27 15:06:24   来源:云南网
分享至:

 
车主领到了自己的新能源汽车号牌
 
车主领到了自己的新能源汽车号牌
 
 
车主领到了自己的新能源汽车号牌

云南网讯(特约通讯员 李春丽)“云FF00999、云FD16666......”12月27日,玉溪市首次申领新能源汽车专用号牌,4名车主领到了自己的新能源汽车号牌。

当日,云南网(微信公号:yunnancn)从玉溪市公安局交警支队启用新能源汽车专用号牌新闻通气会上获悉,截止12月25日,玉溪全市有400辆新能源出租车、300辆新能源公交车注册登记。目前玉溪新能源汽车保有量为1152辆。

新能源汽车专用号牌以绿色为主色调,增加了专用标识。其中,小型新能源汽车专用号牌底色采用渐变绿色,大型新能源汽车专用号牌底色采用黄绿双拼色。与普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号码增加一位,由5位升为6位。每副号牌工本费为100元。

据介绍,新号牌启用后,对办理新能源汽车注册登记、转移登记的,将全部核发新号牌。号牌使用全国统一的选号系统选号,统一发放。车主可通过计算机随机选号、网上自编自选方式选号,其中,计算机随机选号实行“50选1”。对已经登记的新能源汽车,由车主自主选择是否换领新号牌。

为避免集中换牌导致的拥挤排队,公安交通管理部门开通了“网上预约换牌服务”,提供网上预约选号、网上预约换牌时间和地点等服务,群众可通过互联网服务平台预约办理焕发号牌。为方便车主申领,公安交通管理部门将增设新能源汽车登记绿色通道或专门窗口,提供号牌免费安装服务。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信