当前位置: 社会频道/ 社会热点
26年为爱坚守 “公益爷爷”李一飞与云南受资助学生相聚
2017-12-27 20:46:45   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 石磊 实习记者 夏房海)12月27日,云南省青少年发展基金“2017云南希望工程‘爱心圆梦大学’李一飞奖学金发放交流座谈会”在云南中医学院举行。90岁高龄的“公益爷爷”李一飞时隔20年再次与受助孩子们团圆,与受资助的30余名学生欢聚一堂,在场嘉宾们共同回顾他26年爱的坚守。

“与爷爷失去联系那么多年,完全没想到能与爷爷再次团圆。”来自西双版纳州景洪市的先燕得知可以再次见到爷爷,专门从景洪来到昆明,还带来了基诺族的民族服饰送给爷爷。此外,受资助的张美芳、卢关美也特意从家里和工作岗位上来到现场,与爷爷再次相聚,与云南中医学院的受助学生一起共同为爷爷庆祝90大寿。

活动现场,李老向来自云南中医学院的9名受助大一学生发放了云南希望工程“爱心圆梦大学”李一飞奖学金和资助证书。并通过分享自己的亲身经历,鼓励学子们要努力发扬和传承中医药事业,立志成才,为国家、为社会多做贡献。

今年90岁的李一飞来自江苏常州,是一位普通的老共产党员、离休干部、二等残疾军人。26年来,他以一位“爷爷”的身份,靠自己节省下来的抚恤金和工资向云南希望工程累计捐款42万余元,持续性资助了26个民族共232名贫困学子。在26年间,他的公益脚步遍及云南30个县区、80个乡镇、145所乡村学校,行程达15000多公里。

据了解,自2006年以来,云南青基会启动云南希望工程“爱心圆梦大学”公益活动以来,每年高考结束后,李一飞老人就会如期的来到云南青基会捐款,累计帮助了90名贫困大学生追逐梦想。此外,为了弘扬和传承中医传统文化,从2011年开始,李一飞老人通过云南青基会专门资助云南中医学院学中医类专业的学生,44名学中医的贫困大学生获资助。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信