当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明艾普宽带跑路?
用户:宽带无法使用,客服电话无人接听 走访:市内多家门店已关门或转让
2017-12-28 08:23:45   来源:云南网
分享至:

云南网讯 账户余额仍有上千元的用户,突然遭遇“断网”;市区内的艾普宽带营业网点,要么改头换面,要么大门紧闭;昆明总部之前的办公地点已人去楼空,目前被物管封闭。

一向以低价著称的昆明艾普宽带,到底怎么了?

用户

仅用4个月网就断了

一年680元,二年880元,三年1080元……比其他电信运营商宽带至少低一半的价格,让昆明艾普宽带吸引了不少用户。

“1980元能用4年。今年7月份,我办理了艾普宽带,然而短短4个多月,网就断了,用不了。”家住昆明麻线营小区的张女士说。

原以为只是自家遇到了这种问题,可张女士一打听,许多艾普宽带用户都上不了网。原本以为只是技术故障,可让他们没想到的是,客服电话打不通,小区里的艾普宽带营业点一夜之间搬空了!

“以前小区里有一个办公点,但12月20日之后就搬空了。”张女士带着记者来到了艾普宽带之前在小区内的营业点,但门面卷帘门紧锁,门口垃圾桶堆满了宽带用户单据和材料。

小区里的用户议论纷纷,暗自猜测,“估计他们以低价吸引市民办理业务,积累了大量资金,之后老板跑路了”。

回应

因近期网络调整所致

针对质疑,12月25日傍晚,云南艾普宽带通过官方微信公众号发文回应, 因近期网络调整,上不了网的客户涉及较多,客户集中拨打952155,客服中心人工客服小妹已取消休假加班加点接听952155,但仍有部分客户无法打进,我们深表歉意。公司客服团队及装维团队正平稳持续运行,收集故障客户问题并督促内部相关人员解决。截至下午5时已完成3984家客户网络故障问题的恢复。

走访

市内多家门店已关门或转让

云南艾普宽带的一纸官方长文似乎把问题都说清楚了。据8099999报道,26日依然还有很多用户打电话称,家里的网络依旧无法使用。杨先生说:“有什么能相信他们的,现在都没有人来处理,我们都不知道怎么回事。”用户们称,断网的情况短则两三天,长则个把月,不少人的账户余额都还有上千元。

到底怎么回事?记者到市区内的多个艾普宽带营业网点一探究竟,发现要么已经改头换面,要么大门紧闭。在其中一处门店,记者看到,招牌仍写着“艾普宽带”,墙面上贴满了各种宽带优惠促销信息,但卷帘门紧紧锁着。附近商户称,“艾普宽带已经在一个月前搬走了,现在被转让出去堆纸。”

随后,记者登录云南艾普宽带官网,拨通了上面刊载的手机号码咨询。对方表示,“现在已经没有昆明总部了,总部搬了。”对于搬迁的具体地址,工作人员说:“不清楚了。”

昆明总部已被封闭

紧接着,记者通过查询找到了云南艾普宽带之前的昆明总部所在地——金领地大厦。刚到楼下,就碰到了一大群前来讨要欠款的供货商和工人,至少有二三十人。

吕师傅告诉记者,他是云南艾普宽带的施工方,从去年开始款项就没能结清,“工程款20多万元,质保金20多万元,还有尾款100多万元。已经找了10多天了,都没有找到人”。

记者来到大厦4楼的艾普宽带昆明总部,发现该楼层的电梯已经被停运,楼道门也被封了起来。物管方面表示,“艾普宽带的办公室已经很久没有人来上班了。”

据了解,目前不少供货商已经向法院提起了诉讼。云南三仪律师事务所律师黄建军表示,现在这么多用户无法正常使用宽带并无人上门解决,已经属于违约行为。“根据法律的规定,要承担民事法律责任,比如说违约损失赔偿,退还相应费用。”

 

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信