云南网
首页 | 邮箱    
【视频】云南边防全年缴毒突破10吨 科技装备助力查毒
发布时间 2017-12-28 11:20:20 星期四  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

在云南边境一线,为构建“横向到边、纵向到底、不留死角”的禁毒宣传网络,这个总队不断深化爱民固边“大走访”活动,由边防派出所民警村官牵头,组织村(居)委会、禁毒防艾工作队、“村民禁毒理事会”、“女子护村队”等宣传服务队,深入开展禁毒法律法规进学校、进街道、进企业、进社区、进家庭的“五进”宣传教育活动,并大力推广运用警务微博、微网上警民QQ群和警民微信群等新媒介平台,扩大禁毒宣传教育覆盖面。同时,还通过在重点涉毒村寨召开访评现场会、开设禁毒流动课堂、建立青少年禁毒教育示范基地、入户走访、发放禁毒宣传资料等方式,提高群众识毒、防毒、拒毒能力,发动群众积极举报涉毒案件线索。

责任编辑: 钱霓  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信