当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南澄江县一5岁幼童走失 当地警方多部门联合搜索后寻回
2017-12-28 14:24:50   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 熊强 通讯员 宁春云)“警察同志,我家儿子找不到了。”近日,云南玉溪澄江县凤麓街道的一5岁幼童从家中走失,当地警方迅速启动多警种联动机制,在经历了一小时的大搜寻后,终于找到了这名失踪的孩子。

通报称,接到家长的报警信息后,凤麓派出所迅速启动多警种联动机制。值班所领导一边询问罗某其儿子外貌特征和走失前的情况,一边组织派出所民警兵分二组,一组沿着孩子有可能走失的街道,挨家挨户的寻找;另一组驾驶警车、摩托车在周边主干道查找。同时,凤麓派出所迅速启动打拐预案,向县公安局刑侦部门通报,并请求交警部门加大对中心城区、客运站、高速入口、澄华路、澄川路、澄阳路过往车辆的盘查。巡特警部门也加入到寻人的工作中,分组在人员密集的振兴路、人民路、仙湖路等路段查找。指挥中心调取沿途监控,帮助查找孩子身影。

“我们组织了警力100余人,出动警车15辆,调取40余路视频,盘查车辆200余辆,询问路人300余人。”在经历了一小时的大搜寻后,警方终于找到了失踪的男孩,并送交了家长。

事后,警方了解到,是这名孩子出门玩耍,结果找不到回家的路,他朝着离家相反的方向越走越远,来到了农贸市场门口后哭了起来。就在此时,正在附近寻找孩子的交警见到哭泣的孩子,把它送回了派出所。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信