当前位置: 社会频道/ 社会热点
学员驾考戴假发 民警观察:他头上“长”天线 原来是在作弊
2017-12-29 08:39:25   来源:云南网
分享至:

记者 吕世成

通讯员 余昊杰 文 交警供图

云南网讯 为了顺利过关而在考试中作弊的人不少,但像影视剧里一样,耳塞迷你耳机,衣藏针孔摄像头的“特工做派”也被模仿用于考试作弊,实在让人“叹服”。

12月26日上午,嵩明县公安局交警大队民警在科目三考试监考过程中,查获了一名把高科技作弊工具藏在假发和上衣中的学员。

上午10时10分,科目三考试正常进行中,一名考生坐在电脑前左顾右盼,不时摆弄一下自己的“头发”。监考员仔细观察考生,发现考生头发里竟然“长”出一根细天线来,当即对考生进行检查。

经核查发现该考生上衣和假发里竟藏有无线高频发射接收器。交警大队根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,取消作弊学员考试资格,一年内不得再次申领机动车驾驶证,并将其移交派出所调查处理。

责任编辑: 罗宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信