当前位置: 社会频道/ 社会热点
这一夜属于诗歌
张翔武诗集《乌鱼最易上钩的季节》发布会暨诗会在昆举行
2017-12-30 17:03:56   来源:云南网
分享至:

张翔武(左)与读者留影

“陈年旧事如雨后彩虹,闪亮遥远,高挂天上。身体不能回去的地方,我试图凭借语言来重建。”——张翔武

云南网讯(特约记者 张京徽)张翔武首部诗集《乌鱼最易上钩的季节:2001-2013诗选》发布会暨诗会于12月29日晚8点在昆明塞林格咖啡馆举行。

据悉,本书收录诗人张翔武2001年至2013年的诗作,共175首,时间跨越十三年。张翔武1980年生于湖南安乡乡村,中学时开始写诗,曾获2017年昆明(大益)文学年会奖。现居昆明,供职于春城晚报。

当晚的诗会吸引一百多名诗人、作家、媒体人、音乐人等各界文化人齐聚,大家都为着张翔武这位勤奋诗人的新作而来。在诗会上,司马、魏云、王凌云等多名与会人员即兴朗诵了诗集中的作品。

这一夜的塞林格属于诗歌。在这个浮躁的年代,或许每个人都需要从诗歌中找寻到一丝慰藉来抚平我们那颗功利和躁动的心。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信