云南网
首页 | 邮箱    
小县城搭起国际舞台 丢包节晚会“点亮”江城之夜
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-12-31 11:18:46 星期日  来源:云南网

云南网讯(记者 朱清然 陈柏宇 郭丽)普洱的说唱、越南的情歌、老挝的舞蹈……三国文化在这里交触,三国风情在这里展示,三国友谊在这里传扬。12月30日晚,第五届中老越三国丢包狂欢节迎宾晚会在普洱市江城县举行,来自中老越三国的宾客汇聚这个魅力边城,狂欢节相约丢包狂欢节。

在迎宾晚会上,徐子崴、三丫兄弟等本土明星与越南、老挝艺术家们一道,用千年丢包千古情、秘境三江舞深情、花海情潮叙友谊三个篇章,给在场观众们带来了一场原生态的歌舞表演,惊艳了边城之夜,展现了三国情谊。

古老的丢包情连着三国,共饮的春江水系着血脉,相似的风俗拧成友谊的纽带。 “丢包传情一一山歌定情”是中老越世居边民共有的传统习俗和美好的情感。近年来,江城县通过举办丢包狂欢节,主动融入和服务国家“一带一路”建设,以“开放包容、团结拼搏”的普洱精神,打造边城文化名片,提升秘境文化形象。

据了解,第五届中老越三国丢包狂欢节还将举办三国方阵巡游、国际牛体彩绘大赛暨彩牛展示、三国文艺展演、丢包趣味赛、三国边境商品交易会等一系列丰富多彩的活动。

点击进入专题

责任编辑: 武铭方  
×