当前位置: 社会频道/ 社会热点
万元现金遗落在安检履带上 失主乘动车返回
2018-01-02 14:36:09   来源:武汉晚报
分享至:

  万元“大红包”遗落在安检履带上

  动车开动男子心急如焚 突然听到广播寻找失主

  本报讯(记者张全录 通讯员苏庆丰 邓博)出门带了个“大红包”,里面装有万元现金和存折等物品,过安检时却忘了取。旅客车上突然想起,还没来得及跟列车乘务员反映,广播就响起来了。1日中午,大悟旅客从汉返回孝感北站领取了自己的“大红包”。

  1日上午8时50分许,孝感北车站客运主任李建林在对车站候车厅例行巡视时,发现一只红色旅行包遗落在安检仪履带上,经询问无人认领。于是,他会同铁路公安人员对包内物品清点,只见包内有现金1万元、存折一个、户口本两个等物品。

  想到丢失旅行包的旅客一定很着急,李建林立即通过户口本上的失主身份信息,确定其乘坐的车次为D3085次,并及时与列车工作人员取得联系,要求帮助寻找失主吴某。

  再说那位马虎的吴先生,此刻他已坐上开往武汉的动车。突然,吴先生想起了他的万元“红包”,手足无措的他准备起身向列车乘务人员反映,没想到列车上广播正在寻遗失“红包”的旅客,他立即通过车上工作人员与孝感北站取得联系,一颗悬着的心这才放下。11点02分,吴先生在武汉站乘坐D556次返回孝感北站,他从李建林手中接过失而复得的旅行包,激动不已,连声道谢。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信