当前位置: 社会频道/ 社会热点
长沙民警街头用木棍扑杀金毛遭人肉恐吓 警方已着手调查
2018-01-04 15:16:00   来源:法制晚报
分享至:

  近日,一段警方“棒杀金毛犬”的相关视频,引起了很多网友关注。当晚,长沙天心警方透露缘由:肇事犬十分钟已咬4人故被警方杀死。

  对于警方通报,一些爱狗人士表示质疑。1月1日下午,在金毛被棒杀的现场,有爱狗人士打印了执法民警和金毛犬的照片进行焚烧,甚至有爱狗人士往民警家门口送花圈。

  1月3日,长沙市公安局天心分局执法保障与新闻舆情中心执行指挥长彭勇在法制晚报?看法新闻记者采访时表示,正对此展开调查。

事发 民警当街棍杀金毛犬 网友质疑是否“虐杀”

  2017年12月31日,一段长沙芙蓉南路“现代空间”小区楼下,一条被拴住的金毛被民警棒杀的视频,引起了部分爱狗人士的抗议。

  法制晚报?看法新闻记者获得一段视频显示,一条金毛犬被拴在人行道一处铁栏杆上,已被打致站立不稳,身上及周围布满血迹,民警手持木棍,再次击打该狗的头部,狗被打后应声倒地,有不少群众围观。

  当晚9时许,长沙市公安局天心分局通过“天心警事”微博发布通报称,芙蓉南路“现代空间”小区楼下一金毛咬伤一人,攻击另一路人,该路人衣物被咬破但并未受伤。因民警未配备麻醉枪,且短时间未找到狗主人,手枪射击又容易跳弹伤人,为防止该狗伤害更多行人,民警遂用木棍对狗进行扑杀。

  警方发布的现场视频显示,12月31日14时50分许,在长沙芙蓉南路“现代空间”前,其间突然向过路行人攻击。从14时50分至14时54分,有3名过路行人被该犬攻击。

  随后,此事很快在微博上扩散并发酵。不少网友质疑警方当街棒杀太过残忍和血腥,质疑是否涉嫌“虐杀”,应该带走处理,或者交由关部门带走。

  进展 棒杀金毛犬民警遭恐吓 有人上门送花圈

  然而,一波未平一波又起。

  事发后,当事派出所被来自全国的爱狗人士轮番拨打,致使正常的报警电话无法接入。1月1日下午5时左右,在金毛被棒杀的现场,40 多名爱狗人士倡议 “保护动物,反对暴力 ”。现场,有爱狗人士打印了执法民警和金毛犬的照片进行焚烧。

  法制晚报?看法新闻记者获悉,爱狗人士人肉搜索了当事棒杀金毛犬民警的个人信息和家庭住址,在1月1日晚,当事民警家里来了一群爱狗人士找其理论,并被拍下视频发布到网络。

  据澎湃新闻报道,事发后,当事民警的手机不断被陌生人拨打,并收到恐吓短信。1月1日凌晨,当事民警家门口被人送来花圈。

  此外,还一名长得像“打狗民警”的辅警无辜“躺枪”,因为不堪“爱狗人士骚扰”,特于1月1日晚上11时22分,通过微博“辟谣”。

  据“躺枪”的辅警胡某介绍,从事发当天到现在,一共收到了2000多条骚扰短信,有谩骂,诽谤、恐吓的。他说:“包括我现在的电话,微信、短信都发不出去,因为时刻就会接到这种谩骂,诅咒的短息,一些电话直接过来就谩骂,也不听解释,现在手机已经处于停机状态了,每天晚上,接到短信,让我很困扰,基本都睡不着觉”。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信