当前位置: 社会频道/ 社会热点
支付宝年度账单刷爆朋友圈:朋友我们要重新认识
2018-01-04 15:28:19   来源:重庆晚报
分享至:

  昨日,一波接一波的2017支付宝年账单刷爆朋友圈。有网友调侃:这会儿支付宝晒账单,那些花了几十万和几百万的朋友我都标记了,日后有什么难处,还需要多照顾一下。以前不知道你们这么有钱,我态度不好是我的不对,以后我们要重新认识一下。

  获奖感言:多挣钱

  从事媒体工作的陈女士在朋友圈里这样写道:过去的2017年,我觉得捐款是我做得最有意义的事之一,能帮助有需要的人和事,很值得!

  她说:“去年捐款应有4000元左右。今年要更多做善事。”发完朋友圈后,陈女士的朋友纷纷留言觉得捐赠很有意义。她表示,去年在支付宝平台共花了4万多,看到账单她还是觉得自己花多了一些,而带来的最深感悟就是:要多挣钱。

  爱好摄影的市民杨帆去年一共在支付宝上花了6万多,电子产品居多。有人说他追电子产品浪费钱,可他觉得科技可以方便自己的生活。他认为这个账单没有超出预期,网购时就“花呗”,按时还款就行。

  网友调侃2018关键词

  “袜子买多了,所以是颜值正义?”

  昨日,支付宝在个人用户账单统计中,给每个用户推送了一个“蚂蚁智能助理预测2018”的年度关键词。顿时,2018关键词刷爆各互联网社交平台。

  网友“危楼”收获的关键词为“颜值正义”。他转发朋友圈,认为自己的颜值终于得到了公正评价,但有人告诉他可能只是因为他“多买了几瓶香香而已”。他不得不承认,之前他通过支付宝,刚买了十五双袜子。

  收获关键词“温暖”的市民黄先生则在朋友圈调侃道:“让你做出如此预测,是因为2017我一个人看了27场电影的关系吗?”

  支付宝年度最热关键词

  A购买洗化用品和服装较多的,更容易收到“颜值正义”、“潮”和“范儿”等关键词。

  B偏向购买家庭日杂用品的人群更容易收到“当家”一类的关键词。

  C购买书籍、茶具等文化产品的人则容易收到“品味”一类的关键词。

  D但也会有一些随机性,比如“旺”、“温暖”等词语就是随机送出的祝福。

  重庆支付宝用户

  最欢迎三项公共服务

  1交通违法查询

  2机动车违法查询

  3交通罚款缴纳

  2017年7月24日,支付宝正式上线互联网+政务便民服务平台。平台上线至今,日访问量突破10万人次、日处理交通违法近6000条、日在线缴款量超12000笔,累计访问量已超400万人次,处理交通违法21万余笔,在线缴款数量超55万笔。后续,平台还将陆续推出交通违法信息推送,车管所业务的查询、办理与缴费,以及主城货车通行证办理、交通违法举报等更多便民服务功能。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信