当前位置: 社会频道/ 社会热点
【脱贫攻坚进行时】文山州开展“廉洁扶贫”行动
2018-01-05 08:20:46   来源:云南网
分享至:

记者 黄鹏 通讯员 陈剑明

云南网讯 近期,文山壮族苗族自治州由州纪委牵头,协调州、县扶贫、审计、财政等部门,组成8个专项检查组,以问题为导向,深入8个纪律审查空白点的乡(镇)进行“地毯式”抽查检查,重点对2014年以来的所有扶贫项目逐一实地察访。

“老乡,在前段时间开展的贫困户建档立卡过程中,相关工作人员是否到你家开展过调查?乡(镇)党委、政府是否存在履职不到位的情况?村组干部是否存在优亲厚友、吃拿卡要现象?”这是检查组到农户家中开展“廉洁扶贫”专项检查的场景。

检查围绕“钱从哪里来、花到哪里去、干了什么事、效果怎么样、有没有问题”这条主线,着力发现和推动解决脱贫攻坚工作不精准、党员干部不履行或不正确履行职责、脱贫政策走偏受阻、扶贫项目和资金管理使用存在违规违纪,以及发生在脱贫攻坚工作中损害群众利益的问题,扎紧“纪律阀”,用好“监督棒”,真正从纪律保障层面推动脱贫攻坚任务如期完成。

据悉,通过专项检查,向全州8县(市)纪委移交问题线索48个,责令限期整改存在问题6个。

 

责任编辑: 孙重远
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信