当前位置: 社会频道/ 社会热点
1月31日至2月6日云南大部将出现强降温过程
滇中及以东地区有小雪局部中到大雪
2018-01-31 07:33:00   来源:云南网
分享至:

记者 陈云芬

云南网讯 省气象局昨日通报,受强冷空气影响,预计1月31日至2月6日我省大部将出现一次强降温、持续低温雨雪天气过程,滇中及以东地区有小雪,高海拔地区有中到大雪。过程期间滇中及以东地区日最高气温累积下降8℃至12℃,滇东南可达14℃至16℃;2月2日至4日为冷空气最强时间段,滇中以东、滇西北大部地区过程最低气温将低于0℃,其中昭通、曲靖北部、迪庆、丽江北部过程最低气温将低于零下5℃。

据预报,本次降温过程中还可能出现降雨(雪)天气过程,主要将出现在昭通东部和南部、曲靖北部、红河南部、普洱东部、怒江北部、昆明、玉溪。其中,降雪主要出现在昭通、曲靖、文山北部、迪庆。

省气象部门提醒,本次低温雨雪天气持续时间长,将对人民群众生产生活和春运工作造成不利影响,特别需要加强防范对农业、交通、电力等的影响,有关部门需做好供电、供水、供气、农副产品供应等保障工作;民政等部门应及早采取措施,调运发放保暖物资,做好防寒防冻工作,尤其是高寒山区(特困)群众防寒保障工作。

  

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信