云南巧家一民警在追缉犯罪嫌疑人途中遇交通事故不幸殉职 年仅31岁
2018-02-09 15:58:49   来源:云南网
分享至:

赵泽勇生前照

云南网讯(记者谢毅 赵黎浩)日前,云南巧家县31岁民警赵泽勇在追缉犯罪嫌疑人途中发生交通事故,因公殉职。中共巧家县委作出决定,在全县广泛开展向赵泽勇同志学习行动。

2018年1月27日,云南巧家县河玉村村民徐师傅的一辆摩托车被盗,接警后,巧家县公安局崇溪派出所民警赵泽勇立即进行循线追踪,根据被盗摩托车安装的“行车卫士”防盗系统,很快查实该车在曲靖市会泽县娜姑镇境内。会泽县娜姑镇道路崎岖,路面凹凸不平,但他不畏艰险,及时与其他3名同事奔赴娜姑镇,追捕偷车嫌犯,追查被盗车辆,下午4时40分,在娜姑镇发基卡村发生交通事故,经抢救无效因公牺牲,年仅31岁。

群众送别赵泽勇

据了解,赵泽勇工作的3年时间里,值班备勤、基层巡防不辞辛苦;调处纠纷、扶危救难、侦办案件样样出色,共计办理行政案件231起、刑事案件36起。

巧家县委号召全县党员干部向赵泽勇同志学习,始终心系群众、一切为了群众、把群众冷暖放在心中,始终把人民利益放在心中最高位置,坚持把群众呼声作为第一信号,把群众需求作为第一选择,把群众满意作为第一标准,做群众的贴心人,用自己的一言一行实践“人民公安为人民”的铮铮誓言。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信