【新春走基层】昆明市五华区:母亲邮包暖新春
2018-02-11 10:17:34   来源:云南网
分享至:

云南网讯(实习记者 杨晓莹)“太感谢了,这些东西真的太好了。”2月9日,由完美(中国)云南分公司携手中国妇女发展基金会、五华区护国街道办举行的“爱心暖冬,完美新春”公益活动在五华区界牌苗族村举行。30位贫困母亲打开“母亲邮包”,穿上新衣,带上新围巾,感受来自政府和爱心企业的温暖。

“母亲邮包”是中国妇女发展基金会发起的公益项目,通过社会捐赠和邮政绿色通道一对一为贫困母亲发放日常生活必需品。知道有爱心企业要来捐赠,63岁的李奶奶早早就坐在村委会等待。虽然不善言辞,但接到“母亲邮包”后,她还是抑制不住激动的心情,向爱心人士连连说感谢。界牌村是五华区护国街道结对帮扶的贫困村,为了丰富村民的业余生活,此次公益活动还向村委会捐赠了50寸的电视机。“这下我们可以在活动室看上新闻联播了!”村民们高兴地说道。接下来,完美还将携手东川区妇联、版纳工商展开“母亲邮包”公益活动,用于改善当地贫困妇女的生活状况。

据悉,完美此次共捐赠200个爱心邮包,价值四万余元。自2012年起,完美公司至今已向“母亲邮包”项目捐资985万元(其中物资500万,资金485万元)。一直以来,完美公司秉持“取之社会,用之社会”的公益理念,不断促进公益项目的创新发展,发挥“榜样的力量”,唤起更多企业的共鸣,让更多爱心人士投身到公益事业中。

责任编辑: 王胤
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信