【暖新闻】
昆明之美连续九年传递温暖 为流浪者发红包体现春城胸怀
2018-02-11 18:47:35   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨之辉)2月11日,在中华民族传统节日春节即将到来之际,第九届昆明之美为流浪者发红包活动举行,昆明之美志愿者顾中国、艾庆玮、陈沂江、李芸、罗燕走上街头,为流浪者发贺年红包,送新春祝福。

昆明之美把流浪者当亲人,自2010年每年春节为流浪者发红包,送上昆明这座城市对流浪在昆明的兄弟姐妹最真挚的亲情。

中午1点,志愿者相约在市中心的金马碧鸡坊,沿着金碧路、南屏街、正义路、三市街一路寻找流浪者,一路发红包。志愿者陈沂江、罗燕还带来了上小学的女儿,从小培养孩子关爱他人良好的品德。

“春节好,我们给你发贺年红包了。”一名正在金碧路边的地上写字的流浪者接过红包激动地说,“刚从陕西到昆明流浪两个多月,不但气候四季如春,人也很好,送我吃的盖的,你们又送来贺年红包,让我很激动”。当志愿者询问如何使用红包里的钱时,这名60多岁的流浪者说买笔买纸买墨练书法。

“一辈子第一次收到红包,这个年过的很吉祥,太感谢你们了”。年近70岁的拾荒老人李大爷从山东来昆明40多年了,当他收到昆明之美志愿者发的红包感到很“意外”。

“大爷,春节好!”,一名80多岁的流浪者正在三市街的一垃圾桶翻着饮料瓶纸板,当看清志愿者递到眼前的红包时,高兴的脸上笑开了花。每个红包里包着20元钱,他激动地说,“我一天拾荒的收入也就是20元,今天可以提前收工了”。

昆明理工大学教师、“昆明之美”创始人顾中国表示,“昆明之美”把流浪者当亲人,连续9年为流浪者发贺年红包,承载了昆明城的亲情,体现了昆明人的博大胸怀。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信