过年不出昆明城照样刷爆朋友圈 快收好这份春节节目单
2018-02-12 08:33:44   来源:云南网
分享至:

西山

茶马花街玩场多还有财神发红包

茶马花街2月16日将以年俗杂技迎新春,如川剧变脸、传统踩高跷、舞狮杂技等项目都将上演。2月17日安排了传统跳财神、福娃闹春等项目,让市民感受民俗风情。届时,“财神”将在商街穿梭,向市民派发新年红包。在茶马花街消费即可领取民俗手工艺品和冰糖葫芦,各商家也将推出限时段半价购买指定美食的活动。

郊野公园

徜徉粉色春天里体验彝乡的热情

目前公园内3000余株美人梅已盛放,让游客感受一个粉色的春天。郊野公园副主任张超介绍,目前,该公园的美人梅约盛开20%,近期昆明天气回暖,美人梅将很快进入盛花期,美人梅展将持续至2月底。今年春节,郊野公园特别邀请了团结街道彝族村寨到公园为游客展示其多彩的民族服饰之美。届时彝族文化传承人将为游客献上酒歌、玛若莫、左脚调等民歌及民间舞蹈。

石林

景区门票打八折闹春活动很丰富

春节期间石林风景名胜区将实行门票八折优惠,2月15日至21日,石林风景区门票优惠至140元/人次(全票价格175元/人次)。这里还准备了闹春活动,来自石林民间的演员们击鼓舞狮、弹琴对歌、歌舞迎宾、文艺展演……丰富的活动将呈现一幅绚丽动人的民族风情画卷。

大观公园

鲜花盛宴惹人醉神奇光影震撼你

记者昨日从昆明市大观公园管理处获悉,为打造春城年味亮点,大观公园将于春节期间举办系列新春活动,春节期间入园的游客不仅能观赏到传统舞龙、舞狮、大头娃娃、蚌壳精等表演,还能欣赏到郁金香花展及新春灯会。今年的郁金香有40多个品种20万株,新春灯会也一定会让市民震撼视觉光影的神奇。

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信