【新春走基层】冰雪无情 交警有爱
2018-02-12 08:33:44   来源:云南网
分享至:

春运第五天,昆曲高速路面全线结冰。

“路上条件有限,大家随便吃一点。”昆曲大队副大队长张润,昆明北检查站警长谢发,在昆明北收费站对因交通管制滞留达10余个小时的驾乘人员分发矿泉水、小食品。昆曲大队大队长陈跃坤,教导员茶雪新等人既当指挥员,又是服务员。

进入春运以来,昆曲高速公路经历了近十年来最寒冷的冬季。昆曲大队积极应对,主动服务,携手交警对回家过春节受困高速的驾乘人员进行救助,免费对老人、妇女小孩等司乘人员提供热开水、熟鸡蛋,方便面,面包小食品等物资,受到群众纷纷点赞。

5日,大队长陈跃坤、协警杜帅巡查路面情况至杭瑞高速K2218昆明方向时,发现两个人推着轮椅在高速路上前行。“老人家,这么冷的天,怎么会在这里,是不是遇到什么事了?”推轮椅的男子焦急地回答:“警察同志,我们是嵩明小街的,姐姐60多岁了,有肾病,每周都要到甘美医院做透析,由于交通管制我们无法前行,如果不在规定的时间去就会有生命危脸。”了解情况后,他俩一起把老人抱进警车,载着患者向目的地驶去。20分钟后,安全抵达金殿立交桥,交给了早已在此等待的家人。

陈跃坤笑着说:“这些都是我们人民警察应该做的,抓紧时间去医院看病吧,我们也要赶回去指挥交通了。”

春运第六天,昆曲高速公路持续低温小雨。同事们还在解释劝导,撒盐除冰,处置故障,调解事故,疏导交通,继续开启全天候模式……

(通讯员 阮碧成)

 
 
 
 
》》》点击进入专题

 
》》》点击进入专题

责任编辑: 孙重远
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信