【春运直击】昆明北部东部客运站黑车拉客诈骗扒窃乱象大幅缩减
2018-02-12 13:40:05   来源:云南网
分享至:

 
民警帮旅客指路
 

模式:云南首个客运站综合管理服务站成立

盘龙警方相关负责人介绍,变化无处不在,可当中经历的痛苦,或许只有亲历者才能体会个中滋味。

龙泉派出所2010年建所,面对北部客运站周边乱象,派出所开了多少次会,最后总结出:要从根本上改变打不胜打、防不胜防的被动局面,迫切需要改变管理模式。

怎么改变呢?“由各部门单打独斗改变为合成作战。”大伙很快达成共识。于是,2013年3月29日,经多方协调,由盘龙公安分局牵头,成立了云南省第一个客运站综合管理服务工作站——北部客运站综合管理服务工作站。

工作站由派出所、交警、运政、城管、客运站、公交、街道办等部门组成,龙泉派出所民警任站长,其他部门抽调精干人员,组建成宣传疏导、设卡盘查、执法查处、矛盾化解、困难援助5个组和一个机动预备队的“五组一队”的综合执法工作队伍,大家合力作战,相互配合,共同打造和谐、整洁、平安的北部客运站。除此之外,在售票厅、候车室,工作人员还粘贴了各种防范海报,呼吁旅客注意自身安全。

效果显而易见。数据显示,2012年,北部客运站发生丢包诈骗警情55起,扒窃警情84起,其他盗窃警情69起,抢劫警情4起。成立工作站后,刑事案件总量明显下降,2017年,仅发生丢包诈骗警情16起,扒窃警情24起,其他盗窃警情18起,抢劫警情2起。

职责:接受群众求助也是工作之一

合成作战带来的效果是,东部、北部客运站的治安环境明显好转,但民警并没闲着,每天,除了巡逻防控,接受群众的求助也是工作之一。2012年至今北部客运站以救助过往旅客136人次。

1月17日上午11点多,青龙派出所民警在巡逻中发现,一名60多岁的老人躺在下客区公厕垃圾桶旁边,脸色不佳,语言表达困难。见此情况,民警立刻拨打120急救电话。

等待救护车的时间,民警给老人做了简单的急救。经过沟通,得知老人姓叶,民警赶紧联系了老人的儿子,并将情况告诉对方。电话中,老人儿子表示会尽快赶到父亲身边,并对民警表示感谢。很快,120救护车到达,将老人送往医院抢救。

一位在北部客运站旁工作的饭店老板说:“几年前,北部客运站黑车很多,旅客一上车就被宰好几百元。现在不怕被偷被抢了,因为巡逻的多了,骗子也少了,做生意安心多了。”

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信