春节前日均1.3万人从昆明机场出入境 海外务工人员回家过年有“春运通道”
2018-02-12 21:57:39   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 杨之辉 摄影 徐彦 朱翔宇)随着春节临近,昆明长水国际机场出境游玩和国外务工返乡人员越来越多。2月11 日,记者从昆明边防检查站了解到,自2月1日00:00起截至2月11日晚21时,该站共计验放出入境客流达13.9万人次,验放航班1062架次,验放机组员工达9100人次,日平均验放出入境旅客流量达1.3万人次。较2017年同期相比日平均增加3000人次。其中,2月9日验放出入境旅客达到最高峰值15104人次,刷新了以往单日出入境最高验放记录。

随着交通的愈发便捷,出国出境手续的简化,出境游成了国人度假的选择。据工作人员介绍,自1月27日起截至2月11日,各大航空公司都新增加国际航班117架次,日均验放出入境航班100架次。曼谷、清莱、清迈、郎勃拉邦、富国岛、岘港、曼德勒、尼泊尔、菲律宾、印度尼西亚、斯里兰卡等国家或地区依然是出境游的首选之地,春运期间每天从昆明直飞泰国的航班就达10架次。

 

连日来,大批海外务工的中国人开始陆续回国,返乡的脚步急匆匆。自2018春运启动以来,昆明边防检查站每天都有中国籍海外务工人员从西亚、中东、东南亚、南亚等地回国。从迪拜、新加坡、马拉西亚、老挝、缅甸飞往昆明的航班上,中国旅客人数甚至占到旅客总数的95%。为方便海外务工同胞快速通关,尽快回家。昆明边检站在每日入境高峰时段还提前加开“春节务工回乡”专用检查通道,让海外务工人员回家的路更顺畅。

 

昆明边检站工作人员提醒广大市民,要合理安排行程,春节期间,出境高峰请提前4小时到达机场,出行前一定要注意检查自己证件及签注的有效性,避免因证件问题影响假日出游。

 
 
》》》点击进入专题

 
》》》点击进入专题

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信