2000方巨石从天而降 独龙江公路交通中断
2018-02-14 07:49:12   来源:云南网
分享至:

 

由于近期独龙江公路沿线连续降雨、降雪,昨日下午4时许,独龙江公路K26+900—K26+970米路段突发山体崩塌,2000余方巨石自上而下覆盖了整段路面,砸毁路基70余米,致独龙江公路交通全线中断。

接到险情报告后,怒江公路局贡山分局迅速组成抢通队伍前往抢险处理。“我们第一批保通队伍包括保通人员4人、养护巡查车1辆和装载机1台,第一时间赶至现场抢修,想争取时间尽快抢通公路。但由于现场坍方量大,短时间内不可能抢通。所以,只好将实际情况逐级上报。”一名现场抢修人员介绍说。

在全面了解和掌握灾情后,为保障安全,目前,贡山分局现场人员已对现场进行封闭,并及时将独龙江公路坍方情况汇报地方政府部门,地方政府已对独龙江公路进行交通管制,禁止一切车辆、人员通行。截至当日下午6时,现场滞留人员、车辆均已撤离。由于天色已晚,抢通人员已撤回,待天亮再继续开展抢通工作。

(记者 崔敏 通讯员 张海魁 摄影报道)

 

责任编辑: 罗宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信