云南网
首页 | 邮箱    
【新春走基层 网络媒体走转改】机长贺昕:一家不圆万家圆 万家圆时心亦安
发布时间 2018-02-14 22:52:07 星期三  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

云南网讯(记者 杨之辉 朱清然)贺昕这位优秀的85后,在不到8年时间内,不仅完成了从副驾驶到机长的历练,更在2016年初,正式受聘成为东方航空公司波音737机型的机长教员。

从加入东航云南大家庭的那天起,贺昕便立志要做最年轻的机长,也和身边的同学半开玩笑的说过,自己的目标是以后要做机型师。在飞行前辈们得帮助下,技术上精益求精、刻苦训练,成为了飞行队伍中人人夸好的优秀飞行员,并接手了“凌云机组”,成为了全国青年文明号的号长。

这个春节假期,贺昕特别忙碌。他说,在他们的字典里,没有春节,只有春运。每年春节几乎都在飞行,和家人一起吃团圆饭一起看春晚简直是一种奢求。

而在他们看来,虽然没有时间回家过年,但东航就是自己的家,没有时间回家陪家人,可旅客就是家人。

“虽然辛苦,但看到旅客们上机时的兴奋,下机时的惬意,尤其是想到他们马上就要和家人春节团聚拉,飞行人员就是再苦再累,都感觉到心满意足!”贺昕笑着说。每一个春节不能回家的东航航人背后,都凝聚着亲人满满的牵挂和嘱托。他们的“春节”就像是绿叶,促成了无数花一样美好的团圆,旅客的每一张笑脸对他们而言都是一次内心最深处的触动。无论是春运、旺季亦或是淡季,对于飞行员来说差别并不大,春运每年都在继续,但团圆的故事却每天都在上演……

责任编辑: 乐诚弘韵  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信