【新春走基层】“暖冬行动”温暖云南贫困山乡
2018-02-19 08:29:04   来源:云南网
分享至:

春节前夕,我省部分地区风雪依旧,当地贫困群众能否过个“暖冬”,牵动着社会各界人士的心。近日,中国青少年发展基金会携手完美(中国)有限公司奔赴云南会泽县、永胜县、盐津县开展“完美暖冬行动”,为1733户贫困家庭送上毛毯、被子等御寒物资。

在会泽县上村乡瓦厂村,213户困难家庭领到毛毯、被子、床单等物品。村民们笑容满面地提着大包小裹,真切地感受到了来自政府和爱心企业的温暖。同一天,这样温馨的场面也出现在丽江市永胜县涛源镇保和村,在气温骤降的日子里,村民们从周围的陡石坎村、桃树村、福缘村来领取“过冬物资”。

昭通盐津县落雁乡龙塘村216户、柿子镇新生村120户村民在捐赠册上郑重签下自己的名字。孩子们欢呼雀跃,用稚嫩的童音感谢着叔叔阿姨们。“我要好好学习,长大后也要成为一个有爱心的人。”

(记者 胡晓蓉 实习生 杨晓莹)

 

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信