云南网
首页 | 邮箱    
不留碑只留绿 云南省举办第三届节地生态安葬活动
http://www.yunnan.cn  发布时间 2018-03-31 22:01:50 星期六  来源:云南网

庄严肃穆的仪式现场

“生态殡葬符合乡村振兴战略、生态文明建设的要求,希望通过现场举行公益生态落葬仪式,倡导践行生态文明殡葬理念。”云南省民政厅有关负责人在现场告诉记者,近年来,我省积极贯彻落实国家和省里关于殡葬改革的意见和措施,深入推进殡葬改革工作,注重引导,移风易俗,大力倡导和推行火葬,探索树葬、草坪葬、壁葬以及深埋等生态安葬方式,取得了积极成效。

逝者的家属和上百名前来陵园的祭扫者一起观看了此次集体生态葬仪式

据省民政厅殡葬事业服务管理中心统计,截至目前,全省建成72座经营性公墓、230万个墓位,其中已使用墓位60多万个,节地生态葬比例达到21.9%。该负责人说,通过大力宣传引导、政策补助和观念转变的有机结合,积极引导和支持城乡居民、殡葬服务单位大力推行节地生态葬,力争到2020年全省每个乡镇都建有公墓,节地生态葬比例达到50%以上,节约资源、保护环境,造福子孙后代。

责任编辑: 自然  
×