各地群众到善洲林场 缅怀老书记传承善洲精神
2018-04-05 07:43:09   来源:云南网
分享至:

连日来,到施甸县善洲林场祭奠杨善洲的群众和游客络绎不绝,他们以不同的方式缅怀杨善洲,传承杨善洲精神。

4日一大早,老书记杨善洲的大女儿杨惠菊带着家人来到善洲林场,祭奠杨善洲。在杨善洲幕前,杨惠菊向家人讲述了父亲生前的故事,教育子女传承好家风。任姚关镇陡坡村党总支书记的杨善洲孙子杨福李说:“每年清明我们都要到善洲林场祭拜爷爷,表达思念的同时,鼓励自己向爷爷学习,扎扎实实带领村民致富奔小康。”

雷打树村村民李复香带着松籽、核桃等特产来到墓前。李复香说:“老书记生前带领善洲林场周边的村民种植核桃树和赤松,现在核桃、松籽赚钱了,我们来祭拜老书记,感谢他给我们带来的福气。”

在杨善洲干部学院务工的旧城乡芭蕉林村戴子香说:“老书记生前带领我们发展生态产业致富,现在我们村有11位留守老人在杨善洲干部学院务工。我们每天把老书记的墓碑擦得干干净净,表达对老书记的思念和感谢。”

“当年杨善洲老书记不辞辛劳植树造林,绿化荒山。如今,周边的群众都享受到了生态红利,日子逐渐富裕了起来。每年清明节期间,各地群众像祭拜亲人一样祭拜杨善洲,感谢老书记。”杨善洲精神教育基地管理委员会副主任周波说。

(记者 贾云巍 通讯员 郭金灿)

 

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信