当前位置: 社会频道
群众啦啦操今年将在昆明全市推广
2018-04-13 11:12:18   来源:昆明日报
分享至:

  昨日,践行社会主义核心价值观“重品行、树形象、做榜样”2018年昆明市啦啦操推广普及公益培训班在市文化馆结业,来自全市的近百名舞蹈专业人员及文艺骨干参加培训。

  据了解,在为期四天的培训中,赖颖璇、苏丽、蒋焱、昝缘杰等舞蹈啦啦操国家级裁判和啦啦操银牌导师,为学员们带来《啦啦操概述及舞蹈啦啦操规则》、看台啦啦操和亲子啦啦操等理论,并教授爵士啦啦操和花球啦啦操。参加此次培训的人员为昆明市各县(市)区及开发度假(园)区从事舞蹈的专业人员,以及社会业余文艺团队的文艺骨干。据昆明市文化馆馆长付晓辉介绍,目前昆明市正创建国家现代公共文化服务体系示范区,对群众文化领域提出了更高要求,“这就要求我们在群众文化活动的硬件设施、人才培养、活动内容、活动载体等方面提高水准。在此次培训和推广啦啦操中,我们加入了云南少数民族音乐和舞蹈等本地特色元素,就是为了能在大众中得到进一步推广”。付晓辉介绍,昆明市计划今年在全市范围推广和普及群众啦啦操,并在一年一届的全市广场舞比赛中新增设啦啦操项目,丰富广大农村社区群众的文化活动内容,切实落实文化惠民工程。

  (记者王姗报道)

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信