云南民族村泼水狂欢有“节庆大餐”
2018-04-13 18:54:55   来源:云南网
分享至:

 

 

 

云南网讯 (记者 伍平/文 周灿/图)4月13日,云南民族村“傣历1380年昆明泼水节”活动启动。即日起到22日,云南民族村将以丰富多彩的文化旅游活动为广大游客提供“节庆大餐”。

为期10天的节庆活动中,云南民族村的傣族姑娘和小伙将穿着节日盛装,敲响象脚鼓、跳起嘎光舞,每天在景区东门入口处洒水祝福,共同欢迎游客的到来。景区傣寨、团结广场等狂欢泼水活动的主要场地,少数民族演员们将穿上节日盛装,带领游客尽情泼洒幸福之水。景区还有玩水夺标、巡游、背新娘运水、背竹筒运水、跳竹竿运水、独轮车运水、民间斗鸡等活动,以及傣族“马鹿舞、傣拳、章哈”非遗展示。特别值得一提的是,今年泼水节期间,云南民族村将首推“快闪活动”。另外,整个活动期间,傣族、德昂族、阿昌族、布朗族同胞可凭身份证享受60元/人的票价优惠。

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信