云南中道基金会捐赠40万元助大学生创业
2018-04-13 19:17:36   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 李竞立)4月13日,由云南中道创业就业基金会开展的“中道基金会植树工程之‘云南庭好'智能全真设计骑兵营大型公益创业项目”捐赠启动仪式在昆明举行,全省20余所高校的50名环艺专业优秀大学生获得共计40万元的创业扶持。

近年来,随着大中专毕业生的逐年增长,毕业生就业难成为社会热点难题问题。云南中道创业就业基金会是经云南省民政厅批准的私募公益非盈利组织,汇集了一批有爱心和勇于付出的企业家、培训师。长期以来,基金会充分利用社会资源,无偿为大学生提供思路,技术,经验,资金等方面的创业、就业帮扶。基金会成立至今,己开展各种培训、讲座200多场,受益人员30000多人。基金会还长期开展“一对一助学”活动,捐助资金每年近30余万元。同时,基金会还多次组织或参与各高校联合创业大赛,支持资金100余万元。对接上千人就业上岗。并先后与云南50多所院校建立合作关系,持续为各院校提供“双创”服务。

在此次开展的“云南庭好'智能全真设计骑兵营大型公益创业项目”捐赠活动,中道基金会将从云南省20余所高校环艺相关专业中,选拔50名优秀大学生进行创业扶持,向每名大学生捐赠8000元,共计捐资40万元。捐赠资金将用于装备(软件)购买、训练(教学、培训)、实弹演习(创业开店)、战功(企业结构辅导、创业收益)等全阶段扶持。此次项目运作资金由“庭好的”云南公司和中道基金会共同负责捐助。中道基金会以及各大高校负责管理执行。

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信