云南:阳宗海第八届马郎樱桃旅游节开幕
2018-04-13 19:20:35   来源:云南网
分享至:

 

 

 

云南网讯(记者 龙舟)13日,阳宗海第八届马郎樱桃旅游节开幕,5000余亩樱桃产业基地已是硕果累累,等待着游客的采摘。

近年来,阳宗海马郎社区依托5000余亩的樱桃种植面积,配套赏花采果、登山玩水、农庄休闲、特色餐饮等休闲旅游项目,将马郎樱桃旅游节打造为昆明市乃至省内独具特色的乡村旅游节日,至今已连续举办八届马郎樱桃节。在打响品牌的同时,也为辖区农民带来可观的收入,近几年马郎樱桃的产量均达到15000吨以上,大部分樱桃均不需要运输到昆明就能销售一空。今年受2、3月份低温的影响,马郎樱桃产量大概在800吨左右,售价每公斤约30元。由于近期气温较高,今年马郎樱桃的成熟时间较往年提前一个多星期,采摘时间将持续到5月初。

据介绍,在随后的一个月的时间里,马郎社区还将开展休闲观光、樱桃采摘、马郎樱桃文化广场、集赞赢樱桃、品味农家菜肴等活动。其中,13日至15日上午10:00—12:00,将在马郎樱桃文化广场采取现场报名的方式开展十组吃樱桃比赛,每组比赛一、二名分别获得一篮樱桃奖励;在抖音APP或微信朋友圈以“马郎樱桃旅游节”为话题发布关于马郎樱桃旅游节或在马郎采摘樱桃的短视频、照片,并获得200个赞以上的人均可到马郎樱桃文化广场免费领取樱桃一篮,该活动仅限前100名,先到先得,送完为止。

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信