“巾帼脱贫行动”暖心开展 昆明市妇联为贫困户送新衣
2018-04-13 20:23:12   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 朱清然)“太感谢市妇联了,一直记挂着我们,年前给我们送来米和油,让我们度过了一个祥和的春节。现在又给我们送来了新衣服,真是太谢谢你们了。”当接过崭新的外套时,昆明市寻甸县功山镇杨柳村委会稻田坝村村民毛平激动地说道。

为全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神,引导各类社会主体发挥各自优势主动承担社会责任,积极投身脱贫攻坚伟大事业,4月11日,昆明市妇联联合中狮联云南和协服务队前往寻甸县功山镇杨柳村,开展了“挂包帮扶‘巾帼脱贫行动暨拉夏贝尔爱心物资捐赠’活动”。

 

昆明市妇联党组成员、副主席、机关党总支书记王朝晖,市妇联党组成员、副主席王学艳和中狮联云南和协服务队志愿者带领市妇联挂包干部们一起,将此次所捐赠的爱心衣物发放到贫困户手中。

“希望大家树立‘自强、诚信、感恩’的思想,齐心协力,在村“三委”的带领下,通过国家的政策扶持,抓住机遇,自力更生,因地制宜,走出一条适合自己发展的路子,把杨柳村建设成为富裕、文明、诚信、和谐的幸福村,”王学艳说。

杨柳村党总支书记赵开启对市妇联和中狮联云南和协服务队一行的到来表示感谢。他表示,市妇联用真心、爱心给予杨柳村帮助,为村民解决实际困难,让村民们感受到了浓浓的关爱。

 

此次捐赠活动,也再次让杨柳村和古城村的村民们感受到了党和政府的温暖。54岁的杨柳村委会稻田坝村村民毛党友拿到新衣服后,向市妇联相关工作人员和志愿者说,在三年的挂钩扶贫过程中,市妇联通过捐赠实物、政策宣讲、产业扶持等方式,对他们一家进行了从物质到精神上的全面帮扶与引导。村里,像他家这样得到市妇联真情帮扶的人家还有很多家。大家的脱贫热情得到激发,干劲儿十足。“今年,我们家已经搬进了新房,不愁吃不愁穿,我们一定力争脱贫。今后,我会教育子女要时刻感党恩,感谢市妇联。”毛党友说。

作为中狮联云南和协服务队志愿者之一的云南久运货运有限公司董事长李东秀感慨地说,和村民们一样,她也曾是受到市妇联帮助的人之一。当初,在自己企业发展遇到困难之际,是广大妇女的娘家人——市妇联——向她伸出了援助之手,帮助企业渡过难关。“赠人玫瑰,手留余香。如今,我成为志愿者,就是希望在市妇联的带领下,尽自己所能帮助更多的妇女姐妹和贫困乡亲实现‘脱贫梦’”。

 

当天,昆明市妇联和中狮联云南和协服务队共捐赠衣服1000套。捐赠活动结束后,市妇联干部职工还前往挂钩帮扶的建档立卡贫困户家中入户走访,详细了解了贫困户们的生产生活情况以及健康状况,认真填写扶贫工作手册,深入开展扶贫攻坚工作,帮助和支持杨柳村走上幸福路、致富路。

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信