百果园入驻云南 3年拟开300家门店承诺不好吃可即时退货
2018-04-15 21:35:42   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 黄翘楚)百果园来云南啦!4月15日,“百果园入驻云南新闻发布会”在昆明召开,继2017年百果园将优选基地落户云南后,本次8家门店于4月份同时在昆明开张,消费者们不仅在家门口就能享受“水果好生活”,还能得到“不好吃三无退货”的承诺。同时,“云果”将被纳入百果园全球采购体系,切实推动云南绿色“云果”走出去。

发布会上,云南省农业厅副厅长王平华介绍,云南由于特殊的地理位置,从热带水果到温带水果一应俱有,全省水果约有49科118属287种,分别占全国科、属、种的88.4%、92%、75%,其种类之多居全国首位。“当前云南水果种植面积790万亩,产量795万吨。”王平华说,云南水果优秀的品质,深受消费者亲睐。2017年,云南水果出口16.1亿美元,出口到泰国、越南、马来西亚、香港、日本等20多个国家和地区。百果园的进驻,将会把更多的云南美味水果带给广大消费者。

“好的水果是种出来的,我们下一步将会从种植方面入手,给予农民技术和资金方面的支持切实提升水果品质,解决好的水果却卖不出去等问题。”百果园总裁徐艳林说,“云果”中符合“四度一味一安全”标准的,都可以纳入百果园全球采购体系。同时,目前云南元谋已经建成了百果园的优选基地,未来也将继续扩大种植种类和面积,助推“云果”走出去。

据悉,百果园截止2017年底门店数量已超2800家,除了优质的水果外,百果园还在业内率先推出“不好吃三无退货”的服务承诺,即不好吃可无小票、无实物、无理由的信任退货服务。在本次开设8家门店的基础上,未来三年将计划在云南开设300家以上门店,并开通线上服务,实现线上选购和不满意无理由即时退货,线上购买保证59分钟服务上门。

今年,云南省委省政府将水果产业作为“打造世界一流绿色食品牌”的重点产业之一,云南省与百果园的合作更能够助推云南果业大步迈进。依托百果园拥有庞大的市场网络优势和专业营销经验,云南省与百果园集团双方联合打好优势组合拳,共同探索水果产业发展新模式,助推云南水果走向世界。

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信