云南网
首页 | 邮箱    
北京亲人到云南深山坳里走“亲戚”
制定脱贫计划助摘贫困帽
http://www.yunnan.cn  发布时间 2018-04-16 19:58:29 星期一  来源:云南网

“感谢北京亲人的帮扶,去年7月,我儿子被北京亲人安排到上海一所职校学习汽车修理,今年7月毕业后直接到汽车修理厂工作,有了一份稳定的收入。”4月13日上午,坐落在深山坳里的龙陵县腊勐镇新和村建档立卡贫困户苏正松的小院里荡漾着喜庆的气氛,苏正松老俩口迎来了首都北京来走亲戚的亲人。他们是国家教育部、北京现代服务业职教集团等单位的9位干部,其中的3位已经多次到新和村扶贫。

“政府出钱给咱家维修了住房,硬化了院场,新建了一个卫生畜圈,帮扶干部还送来2头母羊、1头母猪和1台彩电。去年,种了1.2亩烤烟,烤烟收购后又种豌豆,烟豆收入6000多块,又得到村里‘以奖代补’资金660元钱,加上卖猪和鸡的收入,全家有近万块的收益,日子一天比一天好了。今年再加把劲,争取明年摘去贫困帽。”苏正松向北京亲人介绍说。

责任编辑: 钱霓  
×