游客“组团”为丽江打call 送锦旗称赞景美人更美
2018-04-17 10:01:01   来源:云南网
分享至:

今年以来,丽江市不断收到来自全国各地游客送来的锦旗,致电致信市长热线和公安、旅游、交通管理部门,为丽江的好民警、好导游、好出租车司机、好环卫工人点赞,称赞丽江景美人更美。

古城民警:出警快、办事效率高

4月12日,江苏游客姜先生和旅行团一行近20人,分别来到丽江市古城区七河派出所和居家酒店送锦旗致谢,并取回了派出所帮他保管了4天的金项链。面对价值4万元的金项链失而复得,姜先生激动地说,此次丽江之行让他终身难忘,旅途中遇到了最美的警察、最美的人,是他丽江之行中最美的风景!

“出警特别快,在离开丽江之前把所有事情都处理好了”。4月9日,丽江市公安局古城分局交警一大队收到一份市长热线清单,来丽游客李先生点名表扬民警许磊,称出警快、办事效率高。

“这样负责的民警真的很难得。丽江的旅游一定会越来越好!”1月26日,贵州游客徐女士拨通市长热线,感谢古城公安分局西安派出所民警王维军、辅警和武帮她找回遗落在出租车上的单反相机。

1月25日18时30分许,徐女士从玉缘路搭乘出租车至民主路中段下车后,发现将一部尼康单反相机遗忘在出租车上。接到求助电话后,值班民警王维军、辅警和武迅速赶到现场查找,并于当日22时许找回了徐女士的相机。

丽江导游:挽救了我的生命

2月3日,年近古稀的北京游客徐镇斌在北京安贞医院写了一封《感谢信》寄到丽江市旅发委,称丽江导游和华荣给他获得了新生。

据了解,徐镇斌是一名北京游客。1月28日,徐镇斌随团到玉龙雪山下,准备参加游览玉龙雪山。当到达乘坐缆车的地方时,由于不慎把氧气罐上的盖子丢失而无法吸氧。在他离开团队寻找时,因疾跑发生昏厥,倒地不省人事。这时,导游和华荣正好带团从这里路过,发现这一情况,立即冲上去给他输氧。同时给玉龙雪山医疗急救中心打电话求助,还发动周边的游客,帮助查找他的旅游团。

徐镇斌在信中说:“就是这几分钟时间,挽救了我的生命。最后,玉龙雪山急救中心的医生,进行了专业抢救,并把我送到了急救站,我又获得了新生。”徐镇斌在信中,对和华荣敢于担当的勇气、乐于助人的行为、不计个人得失的品德,感到十分感动和钦佩。

出租车司机:拾金不昧 带来浓浓温暖

2月17日,来自西安的游客李先生致电丽江市交通运输局,感谢出租车司机罗云春拾金不昧。

据了解,2月13日上午,李先生在丽江旅游,乘出租车前往机场的路上把装有现金、银行卡和身份证件的皮夹不慎遗落。出租车司机罗云春在送完李先生回到城里准备用午餐时,发现了李先生遗落的皮夹。罗云春第一时间将情况报告给监管部门,通过身份信息联系李先生并紧急驱车返回机场寻找李先生。40分钟后,罗云春顺利把皮夹送到李先生手里,让李先生顺利地登上了航班。

同样的事情也发生在了司机和存真身上。2月15日下午,准备交接班的和存真在后排发现了一部苹果手机,她意识到这很可能是乘客丢失的,便将手机送到监管部门,并尝试联系失主。1个小时后,终于打通了失主家人的电话。

“没想到能遇到这么好的司机。”看到苹果手机失而复得,失主陈女士激动地说,一件小事反映的是丽江出租车从业人员的高贵品质和行业管理部门的工作能力,给乘客带来了浓浓的温暖。

环卫工人:诚实守信的美德令人感动

2月11日下午,黑龙潭公园正大门南面公厕保洁员树春林在打扫女厕时捡到了一个背包,里面有现金1400元、手机一部、银行卡3张、钥匙一串。树春林第一时间将此事上报公厕管理人员,并在同事的协助下与失主取得联系,将背包归还给失主。

据了解,失主是一名来丽江旅游的山西游客。看到丢失的背包又回到了自己的手里,非常感激,提出要给树春林200元钱的报酬,被树春林谢绝了。

2月19日早上,长水路保洁员王柏华在嘉兴超市前绿化带捡到一部手机。王柏华马上把手机交给组长和亮月,和亮月又及时把手机交到公司行政部。在行政部值班人员的协助下,很快联系到失主。失主感激地说:“以前只在电视、报纸上见过拾金不昧的新闻,亲身经历手机失而复得,才更理解这种品质的珍贵。真是太感谢了!”

木胜权是丽江环卫公司清扫分公司市政广场公园保洁员,在这个平凡的岗位上,木胜权多次拾金不昧,用实际行动践行“诚实守信”这一中华民族的传统美德,坚守“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”的人生信条,用朴实和平凡树立起丽江的良好形象。

记者 李秀春

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信