9个月大的“熊宝宝” 把购房资料扔出车窗幸好被好心环卫工拾到
2018-04-21 08:08:14   来源:云南网—春城晚报
分享至:

汪女士是四川人,由于老公工作调动跟着来到昆明,宝宝出生不久后,汪女士决定把老家的房子卖了,定居在昆明。16日下午,全家人凑齐了钱交了一套房子的首付款,心想终于在昆明扎下了根。不料回到出租屋后,发现购房合同等所有资料竟然不翼而飞!仔细回想,他们觉得恐怕是开车回家的路上,坐在后排9个月大的宝宝调皮,将装有资料的文件袋从窗户扔了出去。

“这房子就是买来养老的,当时我们特别着急。”汪女士表示,除了购房合同、贷款公证书,他们的结婚证、户口本、身份证、银行卡等全都在文件袋里,如果找不回来,补办证件十分麻烦。还好,他们遇到了好心人。

当天下午,负责清扫北京路北站隧道片区的云南京环盘宸公司环卫工人刘小凤,远远地看到地上有一堆白色垃圾,捡起来一看全是重要证件,她第一时间交给了班长。在警察的协助下,5个小时后他们终于联系上了失主汪女士和其母亲岳阿姨。

知道自己的东西失而复得,汪女士高兴地说:“真的太感谢盘龙区的环卫工人了,为他们点赞!”

记者 宋金艳 通讯员 张博 摄影报道

 

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信