昆明市城管部门开展城市照明检查迎南博
2018-04-27 07:39:30   来源:昆明日报
分享至:

 为确保第5届南博会滇池国际会展中心各节点城市照明设施功能完好、使用安全、外观整洁,日前,昆明市城市管理综合行政执法局组织相关维护单位对滇池会展中心周边城市照明设施开展了专项巡查、故障排除应急演练。

 昆明市城管执法局照明处处长陆国昆表示,在第5届南博会即将到来之际,我市城市照明维护管理是会议保障的重要内容,更是对外展示的一张重要名片,将直接影响到全市的形象。此次巡查活动主要以滇池国际会展中心为核心区,覆盖环湖东路等周边沿线,围绕照明设施是否能够按时开启、是否正常使用、周围景观亮化是否损坏、维护管养单位应急能力如何等内容进行。“我们将对滇池国际会展中心周边照明设施进行全线排查,及时发现沿线照明设施存在的问题,制定针对性排除措施,确保沿线照明设施的正常运行。此外,开展故障抢修应急演练,为应对照明设施抢修工作做好充分准备,进一步提高维护管养单位故障排除、快速反应和应急处突能力。”

 陆国昆表示,针对巡查检查过程中发现的问题,市城管执法局将督促维护管理单位依照城市照明维护管理标准,立即开展维护整治工作,同时,举一反三,持续加大巡视维护力度,确保南博会期间全市照明设施运行正常,以良好的城市照明保障会议顺利举办,彰显我市“世界春城花都”的形象。

 记者 孙潇(昆明日报)

责任编辑: 杨茜
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信