当前位置: 社会频道/ 社会热点
陕西金叶携手云南瑞升 迈出中国香烟进入泰国市场第一步
2018-06-10 17:54:09   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨之辉)日前,陕西金叶科教集团股份有限公司(证券代码:000812,以下简称“陕西金叶”)发布公告称,公司与泰国烟草管理局、云南瑞升烟草技术(集团)有限公司(以下简称“云南瑞升”)签署谅解备忘录,将在泰国开展旅游卷烟项目,这也意味着中国香烟将迈出进入泰国市场的第一步。

公告透露,为着力推进烟草配套产业发展,加大海外市场开发力度,2018年6月6日,陕西金叶科教集团股份有限公司与泰国烟草管理局、云南瑞升烟草技术(集团)有限公司在泰国烟草管理局总部共同签署了《谅解备忘录》。合作各方本着平等互利、共同发展的原则,充分利用各方资源优势,拟在泰国开展旅游卷烟项目,并以此开展全面战略合作。

记者获悉,陕西金叶和云南瑞升将通过从泰国烟草局购买烟草产品以在泰国开展旅游卷烟项目,并基于该项目将把在泰国旅游的游客作为目标,主要向泰国及中国的免税店出售泰国烟草局制造的烟草制品。

据了解,由陕西金叶和云南瑞升组成联合体,负责在项目推进中与泰国烟草管理局沟通合作,履行并承担谅解备忘录规定的义务和责任,行使相应的权利。同时,由联合体在泰国成立一家新的有限责任制公司(以下简称“销售公司”),销售公司作为联合体与泰国烟草管理局开展项目合作的主体,将开展烟草产品销售业务,并针对在泰国旅行的游客开展此类产品的营销。

陕西金叶表示,此次泰国旅游卷烟项目的开展,将有利于其实现聚乳酸烟用丝束和咀棒技术及产品在海外的产业化、规模化应用的战略目标,扩大公司海外市场的业务份额和品牌影响力,有助于公司构建新的业务增长点。

云南瑞升是中国烟草行业至今唯一一家由科研单位改制的烟草技术公司,也是国内最早成功研制造纸法再造烟叶的三家公司之一,造纸法再造烟叶国产化的先驱。其参股公司云南中烟昆船瑞升是国内最大的造纸法再造烟叶生产商。而泰国烟草管理局是一家受到泰王国财政部监督的国有企业,主营业务为卷烟生产;拥有在泰王国合法制造烟草制品,具备进行跨境烟草业务合作的资格,并拥有可用于烟草生产和销售的卷烟品牌。目前,占据泰国烟草市场70%左右的市场份额。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信