昆明市盘龙区开展大型赠花暨文明行为倡导宣传
2018-06-23 21:44:48   来源:云南网
分享至:

市民代表获赠鲜花

云南网讯(记者 陈世金)6月23日,“文明之花 扮靓盘龙”——昆明市盘龙区大型赠花暨文明行为倡导宣传活动在同德广场举行,盘龙区创建办联合盘龙区园林绿化局,通过对接企业捐赠鲜花,组织现场赠花的方式开展。

本次活动打通了政府——企业——市民各个关节,改变传统简单的发传单、发宣传品、政策宣讲等固定的宣传模式,通过政府组织、企业捐赠、市民自愿参与、互联网快速传播的方式,让政府、企业、市民形成良性互动,让更多的市民群众参与到城市建设和管理中来。盘龙区结合实际,提出了“全区每个户籍家庭新种一盆花、每个居民小组新种十盆花、每个社区居委会新种百盆花、每个街道办事处新种千盆花、辖区公共单位新种万盆花”的“个十百千万、鲜花靓盘龙”工程。

市民排队参与互动领花

据了解,为实现宣传效果的长效呈现,活动主办方还制作了一批立体花艺集中摆放到街道社区、居民院坝,让市民参与到日常管养、长效创建中来,不断提升市民的参与感和幸福感。

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信