云南网首页     新闻     云南    图片    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  原创 >>  正文
滇菜大师左家顺、蒲桂珍昆明收徒 传承厨艺不忘厨德
发布时间:2018年07月07日 21:11:15  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(实习记者 李亚芬)为传承滇菜制作技艺,7月6日,滇菜大师左家顺、蒲桂珍在昆举办师门收徒联谊会,云南省烹饪协会领导、服务专业委员会成员、两位滇菜大师的130多位弟子参加活动。

  活动上,24个烹饪新入门弟子和15个服务新入门弟子完成拜师仪式,向大师敬茶。随后,历届师弟徒孙登场合唱歌曲《感恩的心》,整场活动都凸显了“薪火相传、师承有序”的主旨。

  两位滇菜大师表示,对于云南的滇菜,很多云南人都知之甚少,时常分不清滇菜与川菜。之所以用心收徒传艺,就是为了让滇菜技艺不断了传承,他们将把毕生所学倾囊相授予弟子,希望能助力滇菜的发展。不忘初心就是“一群人、一辈子、一件事”,蒲桂珍大师如是说。

  “除了厨艺的传承,更重要的是厨德的传承,做人做得好菜才能做得好,人做不好菜也做不好,厨艺与厨德是相辅相成的;此外,还要学会感恩,回报社会,”左家顺说。

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn