云南网首页     新闻     云南    图片    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
云南富源县一初二学生疑因口角纠纷在教室刺死同学 已被警方采取强制措施
发布时间:2018年07月08日 14:35:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 熊强)7月8日,记者从云南曲靖富源县委外宣办获悉,7月7日下午,该县大河镇第一中学一学生闯入同一年级其他班级,与另外一名学生发生口角后,用跳刀将对方刺伤致其死亡。目前,犯罪嫌疑人已被公安机关依法采取强制措施,案件正在进一步审理中。

  通报称,该县大河镇第一中学八年级313班学生范某某,属学校走读生,7月7日上午7时1分,因范某某生病,其父亲范某坤通过电话向班主任夏老师请假,希望范某某在家治疗,待康复后返校。7月7日下午晚餐后,学生均在校自由活动。17时45分左右,范某某并未离校,擅自进入八年级307班教室,与307班学生肖某某发生口角。307班学生肖某某告诉本班其他学生,这是他与范某某的私人事情,让他们到教室外,自己会解决。307班学生在教室外看到肖某某被范某某用跳刀所伤,他们就跑进教室去劝架。17时49分,在教学楼的夏教师发现此情况后,立即组织学生将肖某某送往大河镇卫生院救治,经大河镇卫生院医生初步诊断,肖某某急需转院治疗。18时10分,学校负责人将肖某某用大河卫生院的救护车送至富源县人民医院治疗,肖某某经县人民医院抢教无效死亡。

  事件发生后,县委、县政府高度重视,成立了以分管副县长为组长,公安、教育、大河镇党委政府领导为成员的领导小组,一方面全力搜捕外逃的范某某,另一方面安慰死者家属,并就善后工作与家属进行协商。目前,学校教学秩序正常,犯罪嫌疑人已被公安机关依法采取强制措施,案件正在进一步审理中。

  案件发生后,县委、县政府要求县教育局切实加强学校安全管理工作,对全县学校进行一次拉网式大排查,尤其注重加强学生管制刀具收缴、强化法治教育和学生心理健康教育,汲取教训,举一反三,坚决防止类似事件再次发生。

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn